장 건강을 위한 다이어트 식사: 장 건강에 좋은 식품, 나쁜 식품은 무엇일까?! !장 건강 식단 계획은 어떻게?!!

서론

‘장’이 불편한 사람이 많습니다. 장을 편안하게 하고 싶다면 ‘무엇을 먹어야 하느냐’를 알아야 합니다. 이 글에서는 장 건강에 좋은 식품과 나쁜 식품을 소개하고자 합니다. 그리고 그것을 바탕으로 장 건강에 좋은 식단 계획을 샘플로 만들어서 알리려고 합니다.

장 건강에 좋은 식품인 요구르트

장 건강에 좋은 식품

번호음식왜 좋은가!섭취방법
1요구르트프로바이오틱스가 풍부하여 장내 미생물의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.활성 배양균이 있고 설탕이 첨가되지 않은 천연 요구르트나 그리스 요구르트를 선택하십시오.
2케피어프로바이오틱스의 보물창이며, 장 건강을 촉진합니다.스트레이트로 마시거나 스무디에 섞어서 마시십시오.
3아몬드섬유질, 건강한 지방, 프로바이오틱스가 풍부하여 장에 좋습니다.간식으로 샐러드에 추가하거나 아몬드 버터를 만들어보십시오.
4사우어크라우트프로바이오틱스와 섬유질이 풍부한 발효 양배추입니다.저온살균하지 않은 생 사우어크라우트를 선택하십시오.
5김치프로바이오틱스가 풍부한 발효 야채입니다.반찬으로 사용하거나 요리에 재료로 사용하십시오.
6마늘프리바이오틱스 역할을 하여 유익한 장내 세균의 성장을 촉진합니다.다양한 요리에 풍미를 더할 때 사용하십시오.
7양파이눌린이라는 프리바이오틱 섬유질이 풍부합니다.생으로 샐러드에 넣어 먹거나 요리하거나 캐러멜 처리하여 먹습니다.
8바나나소화가 잘되고 프리바이오틱스와 섬유질이 풍부합니다.잘 익은 것을 간식으로 먹거나 시리얼에 넣어 먹습니다.
9귀리베타글루칸 섬유질이 풍부하여 건강한 박테리아를 지원합니다.아침 식사로 사용하십시오.
10사과펙틴은 건강한 장내 세균을 촉진하는 프리바이오틱스입니다.생으로 간식으로 먹거나, 구이로 먹거나, 샐러드에 넣어 먹습니다.
11아마씨섬유질과 오메가-3 지방산이 풍부해 장 건강을 유지 해줍니다.스무디, 오트밀 또는 요구르트에 첨가하십시오.
12콩류섬유질이 풍부하고 배변을 촉진하며 장내 세균을 지원합니다.샐러드, 수프 또는 메인 요리의 일부로 사용됩니다.
13통곡물베타글루칸과 같은 난소화성 탄수화물이 풍부하여 장내 세균을 지원합니다.예로는 보리, 퀴노아, 통밀, 현미가 있습니다.
14잎채소다양한 종류의 식이섬유가 풍부하여 장내 유익균에 영양을 공급합니다.샐러드, 스무디 또는 반찬으로으로 사용하십시오.

장 건강에 나쁜 식품

번호식품 유형피해야 할 이유
1고지방 식품튀긴 음식, 지방이 많은 고기, 진한 크림소화 과정을 늦추고 변비와 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
2고도로 가공된 식품포장 스낵, 즉석식품, 가공육장내 세균의 균형을 깨뜨릴 수 있는 방부제와 인공 성분이 포함되어 있는 경우가 많습니다. 일반적으로 건강한 소화에 필수적인 섬유질과 영양소가 부족합니다.
3인공 감미료아스파탐, 수크랄로스, 사카린장내 미생물군집에 부정적인 영향을 미치고 설탕에 대한 갈망과 체중 증가를 증가시킬 수 있습니다.
4과도한 카페인커피, 차, 에너지 음료적당히 섭취하면 배변이 자극되지만, 과잉 섭취하면 속 쓰림과 위산 역류가 발생할 수 있습니다.
5알코올소화 시스템을 자극하고 장내 세균 균형을 방해할 수 있습니다. 과도하게 섭취하면 위장 문제가 발생합니다.
6유제품(일부)우유, 치즈, 요구르트유당 불내증이 있는 사람들에게는 팽만감, 가스, 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
7정제된 탄수화물흰 빵, 패스트리, 흰 쌀혈당이 급증하고 장 건강에 중요한 식이섬유가 부족합니다.
8매운 음식위와 장 내벽을 자극하여 민감한 소화 시스템에 불편함을 유발할 수 있습니다.
9붉은 고기소화가 어렵고 다량 섭취 시 장 건강에 영향을 미치며 대장암 위험 증가와 관련이 있습니다.

장 건강 식단 계획(샘플)

아침 식사점심저녁 식사스낵
월요일혼합 베리와 치아 씨를 뿌린 그리스 요구르트병아리콩, 오이, 레몬 타히니 드레싱을 곁들인 퀴노아 샐러드찐 브로콜리와 현미를 곁들인 구운 닭고기후무스와 당근 스틱
화요일얇게 썬 바나나와 호두를 얹은 오트밀통곡물 토르티야를 곁들인 칠면조와 아보카도 랩볶은 시금치와 퀴노아를 곁들인 구운 연어아몬드 버터를 곁들인 사과 조각
수요일케피어, 블루베리, 시금치를 곁들인 스무디혼합 야채 샐러드를 곁들인 렌즈콩 수프피망과 현미를 곁들인 두부 볶음아몬드 한 줌
목요일볶은 케일과 곡물 토스트를 곁들인 스크램블 에그혼합 채소, 방울토마토, 발사믹 비네그레트를 곁들인 구운 치킨 샐러드토마토와 바질 소스를 곁들인 통밀 파스타꿀을 뿌린 그리스 요구르트
금요일아몬드 우유로 만들고 신선한 베리를 얹은 치아 씨드 푸딩현미를 곁들인 야채볶음구운 고구마와 녹두를 곁들인 구운 대구얇게 썬 오이와 피망
토요일요구르트와 신선한 딸기를 얹은 통곡물 팬케이크통밀빵에 참치 샐러드 샌드위치통밀을 베이스로 한 홈메이드 야채 피자혼합 견과류와 말린 과일
일요일통곡물 토스트에 아보카도와 시금치를 곁들인 수란검은콩, 옥수수, 아보카도, 살사가 들어간 퀴노아 그릇구운 뿌리 채소와 사이드 샐러드를 곁들인 구운 닭고기파인애플과 코티지 치즈

결론

위에서 우리는 장 건강에 좋은 식품과 나쁜 식품에 대해서 알아보았고, 그 것을 바탕으로 식단 샘플을 만들어 보았다. 장을 편안하게 하기를 원한다면 장에 좋은 식품을 먹고, 나쁜 식품을 피하면 된다. 또 하나 그걸 바탕으로 식단 계획을 세운다면 더 건강한 인생을 보낼 수 있을 것이다.

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